Konsumerisme masyarakat Urban dalam narasi visual - EFENDI, Miftakul (FSR ISI Yk, 2009)
Konsep karya tugas akhir kriya kayu ini adalah konsumerisme, sebuah tindakan fetisisme barang konsumsi telah menjadi budaya baru yang membawa konsumen ke arah pengagungan diri melalui pencitraan barang. Apapun bentuknya, pencarian nilai fungsi benda tidak lagi menjadi tujuan utama. Obyek-obyek konsumsi dipandang sebagai ekspresi diri, pembentuk strata sosial, simbol serta prestise. Tindakan konsumerisme dilakukan tidak dengan menggunakan realitas logika nilai guna barang, melainkan didasari oleh hasrat yang tidak memiliki batas kepuasan yang jelas.