Pengelolaan pameran Jogja Gallery - BARAHASTI, Nahariyah (FSR ISI Yk, 2009)
Penelitian dengan judul "Pengelolaan pameran Jogja Gallery sebuah penelitian perencanaan pameran" adalah sebuah pemenuhan rasa penasaran tentang bagaimana tahapan-tahapan sebuah pameran seni rupa diwujudkan. Sampel penelitian mengambil seluruh kegiatan pameran di jogja Gallery. Penelitian memfokuskan pada pembahasan secara garis besar tahapan-tahapan pengelolaan pameran yang digelar Jogja Gallery pada kurun waktu dari bulan Januari tahun 2008-Mei 2009; mengetahui tahapan-tahapan pengelolaan pameran di Jogja Gallery; sekaligus merupakan upaya untuk mencari, mengolah & mengkaji data tentang tahapan-tahapan pengelolaan pameran di Jogja Gallery; dengan tujuan mengetahui teknis penyajian karya pada sebuah pameran, mengetahui perkembangan perencanaan & pengelolaan pameran baik secara teori maupun praktek.