Perancangan komik tentang seorang homoseksual dan permasalahannya sebagai anggota masyarakat - HIDAYATI, Ari (FSR ISI Yk, 2009)
Homoseksual sampai saat ini masih tetap menjadi fenomena & perdebatan di seluruh masyarakat universal. Meskipun banyak yang mengatakan homoseksual adalah penyakit, penyimpangan seksual / kelainan. Akan tetapi pada tahun 1987, American Pshychiatry Association (APA) tidak lagi memasukkan homoseksualitas sebagai gangguan jiwa / penyimpangan seksual, karena banyak penelitian yang mengatakan bahwa kesehatan mental kelompok homoseksual tidak berbeda dengan orang heteroseksual.Melalui perancangan komik tentang homoseksual & permasalahannya sebagai anggota masyarakat ini, masyarakat tidak akan dipaksa untuk harus memberi dukungan kepada homoseksual. Namun dengan media komiklah info di dalamnya bisa dipahami & diterima dengan mudah.