Perancangan buku panduan aman berkendara sepeda motor - Saputro, Godham Eko (FSR ISI Yk, 2009)
Untuk penekanan angka kecelakaan, solusi yang dapat ditawarkan adalah dengan menggunakan 'Safety Riding Campaign' yang digalakkan oleh instansi Kepolisian dan didukung oleh semua lapisan masyarakat. Media safety riding yang dipandang efektif ialah "buku panduan aman berkendara di jalan raya" yang dilengkapi dengan visualisasi yang menarik. Konsep buku panduan ini menggunakan teknik ilustrasi gambar tangan & desain instruksional yang difokuskan pada info tentang cara berkendara yang benar.