Perancangan media kampanye komersial cara hidup sehat bersama Dettol untuk siswa Sekolah Dasar di Jakarta tahun 2009 - Basunondo, Dimas (FSR ISI Yk, 2009)
Dettol sebagai produk kebersihan tubuh kini telah menjadi pemimpin pasar untuk produk antiseptic. Untuk mempertahankan prestasi tersebut, Dettol harus mampu melakukan ekspansi pasar seluas-luasnya termasuk kepada segmen anak-anak. Sebagai bagian dari usaha memperluas pasar, Dettol harus membuat promosi yang dekat dengan keseharian target audience. Kampanye yang dikhususkan untuk anak-anak tingkat SD ini membutuhkan media yang edukatif, informatif, komunikatif & menghibur. Untuk itu media seperti booklet yang berisi pengetahuan umum, tips bagaimana berperilaku hidup bersih & sehat disusun dalam bentuk cerita bergambar. Dengan kemasan kampanye yang sedemikian rupa, ditambah dengan media pendukung lain seperti poster, kartu pengetahuan, sticker & merchandise, diharapkan mampu memotivasi anak-anak agar mulai berdisiplin menjaga kebersihan & kesehatan dirinya.