Studi aspek interior pada rumah tinggal anak autis di Yogyakarta - RETNASARI, Novi (FSR ISI Yk, 2009)
Pertimbangan atau kriteria dalam mendesain ruang untuk anak autis dilatarbelakangi oleh kondisi atau karakteristik anak autis yang mempunyai gangguan dalam berperilaku. Oleh karena itu, ruang bagi anak autis memerlukan desain khusus agar anak autis dapat mengurangi perilaku yang tidak wajar. Pemenuhan kebutuhan ruang yang sesuai dengan fungsi & kondisi pengguna diharapkan memberi pengaruh yang positif pada perkembagan anak.