Perancangan buku cerita bergambar sejarah batik Pekalongan - SETIAWAN, Salman Budi (FSR ISI Yk, 2009)
Perancangan ceragm ini merupakan sebuah apresiasi yang menjelaskan dan mempublikasikan kepada masyarakat luas tentang proses panjang karya cipta manusia & budaya bangsa. Disamping karena batik Pekalongan merupakan budaya bangsa yang memiliki sejarah besar & telah menjadi identitas bangsa Indonesia, bahkan menjadi warisan budaya dunia. Sebuah sejarah mampu diceritakan dengan lebih leluasa dengan cerita ilistrasi / cergam, ketika dokumentasi sejarah berupa fotografi tidak mampu dihadirkan.