Perancangan trailer film animasi "Fairyland" - PANGASTUTI, Perwitasari (FSR ISI Yk, 2009)
Perancangan trailer film animasi "Fairyland" ini dimaksudkan supaya pesan maupun segala informasi dapat terdeskripsikan dengan lebih jelas & nampak nyata serta lebih mudah untuk dipahami, sehingga target audience diharapkan dapat tertarik & memiliki sebuah hasrat untuk melihat lebih lanjut film animasi yang dipromosikan lewat trailer tersebut. Terciptanya trailer film yang berkualitas tidak lepas dari keterlibatan desainer komunikasi visual. Seorang desainer sangatlah fleksibel, karena bisa menjalankan berbagai macam peran untuk pembuatan sebuah karya animasi. Seorang desainer dapat menjadi bagian dalam pembuatan story board, desain karakter, penata artistik, bahkan sebagai animatornya.