Tari topeng Panji Cirebon - SUANDA, Toto Amsar (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami simbol yang terdapat dalam tari topeng Panji yang divisualisasikan melalui gerak, musik, kostum & elemen pertunjukan lainnya. Spirit topeng Panji memang berbeda dengan spirit topeng lainnya. Pantas jika tarian ini disebut bukan tarian '"sembarangan". Ia adalah tarian yang menghadirkan daya-daya transeden, yakni tari kawula yang manunggal dengan Gustinya. Tarian yang oleh Dalang topeng Cirebon disebut dengan "urip tapi mati, mati tapi urip".