Pendekatan educative game untuk perancangan komunikasi visual kesehatan gigi anak - LATIFAH, Arsianti (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Budaya hidup sehat bagi masyarakat Indonesia terutama tentang kesehatan gigi anak masih kurang, karena masih banyak masyarakat yang membawa anak-anak mereka ke dokter gigi setelah sakit, bukannya melakukan tindakan preventif sebelum terjadinya sakit gigi. Hal ini terjadi karena kurangnya informasi yang belum tersampaikan secara efektif & belum banyak media komunikasi visual kesehatan gigi yang dikemas sesuai dengan kultur & usia anak.Perancangan komunikasi visual kesehatan gigi anak ini menggunakan media dalam bentuk permainan ular tangga. Media permainan ini secara visual telah dirancang dengan berpedoman pada prinsip-prinsip desain & pengolahan elemen desain sesuai karakter anak-anak untuk menghasilkan desain yang menarik & tepat sasaran. Penggunaan warna dengan tingkat kecerahan & kontras tinggi sesuai dengan karakter anak-anak. Ilustrasi pada desain menggunakan bentuk kartun yang sederhana.