Impresi gerak aktor teater dalam seni fotografi panggung - OCTAVIANO, Amoga Lelo (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Fotografi panggung merupakan segala aktivitas yang terjadi dalam pementasan seni pertunjukan, yang memiliki berbagai karakteristik & keunikan seperti tercermin dalam pola gerak (movement) tertentu, penggunaan kostum & setting, serta penggunaan tata cahaya yang beragam. Ide penciptaan karya seni fotografi ini adalah bagaimana menampilkan secara visual fotografi impresi gerakan pemain / aktor teater dalam pentas seni pertunjukan.Teknik pemotretan yang digunakan melalui berbagai pertimbangan yang berorientasi pada kemungkinan-kemungkinan implementasi praktis, yakni freezed, blurred & multiple-images sebagai karya fotografi seni.