Padi Luku Garu - SUBECHI, Imam (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Kegiatan pengolahan tnah persawahan menggunakan luku & garu mempunyai fenomena alam yang terjadi, dimana bongkahan tanah garukan luku & garu terjadi refleksi bila terkena sinar matahari. Manfaat yang didapat dari hasil karya videografi ini yaitu : sebagai kepuasan batin pribadi, membangkitkan semangat baru dalam berkarya videografi & diharapkan dapat menambah apresiasi masyarakat dalam menilai pengertian videografi.