Gajah sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni kriya logam - TRIYONO (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Sumber penciptaan dalam tugas akhir ini adalah gajah. Dalam hal ini pembuat karya tertarik untuk menggarap bentuk ekspresi gajah dengan gaya stilisasi & bersifat structural design serta surface design. Sesuai dengan penggarapan TA ini, yaitu mengabadikan ekspresi gajah ke dalam produk seni kriya logam, dengan gaya stilisasi, maka untuk mencapai karya yang betul-betul maksimal di dalam penciptaan menggunakan metode eksplorasi & eksperimen. Media yang digunakan untuk mewujudkan karya jadi, yaitu logam perunggu dengan teknik perwujudan yang digunakan adalah teknik cor. Teknik finishing warna SN & patinasi digunakan untuk memperoleh warna hijau kusam & juga agar berkesan antik pada karya yang diciptakan.