Grengseng - LUWAR (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Karya karawitan yang berjudul Grengseng diilhami oleh rangsang awal, yaitu masalah sampah yang terjadi di kota Surabaya. Media yang digunakan untuk mewujudkan karya tersebut adalah gamelan slendro kelompok Soran yang dipadu dengan beberapa alat musik non gamelan, yaitu daur ulang sampah (botol, kaleng, sapu lidi, ruji, karet, kertas, dll.) dan menggunakan peraga anak-anak dengan pendekatan garap budaya karawitan gaya Jawa Timuran (Surabaya-Mojokerto & Madura) serta beberapa bentuk bebas. Komposisi ini sengaja dibuat menjadi sesuatu yang baru, misalnya bentuk teratur & tidak teratur, melodis metris & ritmis, ritme yang disesuaikan dengan karakter anak-anak.