Pengaruh eksternal fungsi dan struktur seni keramik siswa (studi kasus karya TA siswa SMKN 3 Kasihan Yk. program keahlian kriya keramik tahun ajaran - PRASUDI, M. Fajar (FSR ISI Yk, 2008)
Kajian kualitatif ini menggunakan pendekatan studi kasus dengan populasi karya tugas akhir siswa program keahlian kriya keramik tahun 2006/2007. Hasilnya diharapkan dapat menjadi masukan untuk sekolah serta lembaga terkait dalam rangka peningkatan mutu pendidikan & apresiasi. Kajian ini berusaha mencari penjelasan faktor eksternal yang memberi motivasi dalam penciptaan karya tugas akhir siswamencakup guru, kurikulum & strategi pembelajaran. Selain itu juga mengkaji fungsi & struktur karya.