Kriya kontemporer - ANDONO (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karya tugas akhir kriya kayu sebagai karya akademik merupakan karya-karya yang konseptual & dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. Proses pembuatan karya dilakukan secara sistematik, mengacu pada pedoman yang dibuat oleh lembaga. Karya yang dihasilkan berupa karya fungsional & nonfungsional dalam bentuk 2 dimensi maupun 3 dimensi yang memiliki fungsi personal, sosial & fisik. Kebebasan dalam berekspresi menjadi aturan utamanya, sehingga melahirkan karya-karya kriya kontemporer yang kreatif.