Perancangan desain grafis buku permainan anak-anak tradisional Yogyakarta - SYAMSI, M. Danang (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Permainan anak-anak tradisional merupakan bagian dari budaya rakyat, namun sekarang permainan anak-anak tersebut semakin jarang diampilkan. Meluasnya permainan elektronik telah menggeser permainan anak-anak tradisional. Rekonstruksi permainan anak-anak tradisional meupakan hal yang sangat penting, karena buku permainan tradisional masih sangat sedikit ditemui. Pelestarian budaya melalui perancangan desain grafis buku permainananak-anak tradisional ini diharapkan tidak hanya mengejar fungsi & estetik, tetapi melibatkan konsep desain komunikasi visual secara benar, yaitu memecahkan kasus komunikasi & informasi secara lebih tepat guna.