Pengaruh media massa pada perubahan individu sebagai tema seni lukis - LEKSTIAWAN, Herman (FSR ISI Yk, 2006)
Keberadaan media massa yang berkembang pesat dalam skala global, yang melahirkan image, citrra, tanda, pesan / informasi pada akhirnya telah menambah & memenuhi ruang individu dalam kehidupan sehari-hari. Sampai pada tingkat tertentu media massa tampaknya memaksa individu untuk melihat diperlukan setiap individu sebagai sebuah kebutuhan. Pengaruh media massa pada perubahan individu merupakan suatu gejala yang menarik untuk diamati, disikapi sebagai sebuah ruang dialog & dasar penciptaan karya seni lukis.