Penciptaan desain kostum Paduan Suara (Studi komparasi kreativitas mahasiswa jalur kependidikan & jalur non kependidikan - SABATARI, Widyabakti (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan daya kreativitas dalam mendesain kostum paduan suara wanita antara pretest & postest bagi mahasiswa jalur kependidikan (S1); pretest & postest bagai mahasiswa jalur non kependidikan (D3); serta postest mahasiswa jalur kependidikan & postest mahasiswa jalur non kependidikan Program Studi Pendidikan Teknik Busana di FT UNY.Hasil penelitian dari tes kreativitas menunjukkan bahwa 31,25% mahasiswa S1 & 18,75% mahasiswa D3 kurang kreatif ; 31,25% mahasiswa S1 & 62,5% mahasiswa D3 cukup kreatif ; serta 37,5% mahasiswa S1 & 18,75% mahasiswa D3 kreatif. Tes ketrampilan menggambar menunjukkan tidak ada perbedaan daya kreativitas dalam mendesain kostum paduan suara wanita antara pretest & postest bagi mahasiswa jenjang S1 maupun D3, demikian juga postest antara mahasiswa jenjang S1 & D3 Program Studi Teknik Busana FT UNY.