Garis sebagai ide dasar penciptaan seni grafis - ILMIRA, Dian (FSR ISI Yk, 2003)
Untuk memenuhi tugas akhir ini, penulis memilih garis sebagai ide dasar penciptaan seni grafis dengan teknik cetak dalam (intaglio) sebagai sarana kreatif untuk berekspresi. Ketertarikan penulis akan garis pada mulanya didorong oleh rasa bosan & jenuh mengamati bentuk-bentuk yang ada di dalam & sekitarnya, juga terpengaruh kebiasaan mencorat-coret sesuatu untuk mengungkapkan kegelisahan pada masa kecil hingga sekarang.