Siklus kehidupan sebagai tema dalam penciptaan seni patung - SUSENO (FSR ISI Yk, 2003)
Latar belakang timbulnya ide penciptaan karya seni patung dengan mengangkat tema siklus kehidupan ini, merupakan perwujudan rasa kagum terhadap alam & rasa yang demikian kecil di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa. Siklus adalah lingkaran kehidupan. Jika siklus itu ditarik garis, maka akan tampak garis yang menghubungkan rangkaian peristiwa penting dalam kehidupan makhluk hidup yang bervariasi antara jenis makhluk hidup yang satu dengan yang lainnya. Variasi garis-garis yang umumnya berbentuk garis lengkung itu kemudian menjadi konsep perwujudan karya-karya seni patung ini.