Tameng Bhuwana - SUARDANA, I Wayan (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Tameng Bhuwana adalah karya seni yang bermakna sebagai benteng, perisai, penjaga dunia, & diharapkan sebagai obyek penyadaran untuk menghayati kembali ajaran dharma & melihat kembali hakekat kehidupan yang harus dilakukan di jagat raya ini.Tameng Bhuwana ini akan divisualisasikan dalam bentuk karya seni kriya dengan media kayu jati. Karya ini ditampilkan dalam bentuk 3 dimensional dengan mengolah beberapa bentuk senjata nawa sanga yang merupakan simbol kekuatan yang menguasai seluruh penjuru mata angin.