Gaya Lukisan Jeihan - HOETOMO, Soesilo (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya lukisan Jeihan serta faktor-faktor yang mempengaruhi. Penelitian ini dilakukan di Studio pelukis Jeihan di Bandung pada tahun 1991-1992. Sampel yang digunakan sebanyak 30 lukisan yang dibuat dari tahun 1970-1990. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lukisan Jeihan adalah bergaya ekspresionistik, sedangkan gaya pribadi yang khas (personal style) dari lukisannya adalah ekspresif misteri; figur-figur yang dibuat dengan mata hitam, dengan suasana yang sendu, sedih, tegang, sunyi & misteri. Lingkungan hidup, pendidikan & pengalaman psikologis pelukis mempunyai peran yang penting terhadap pembentukan gaya lukisannya.