Musik Programa "My Home Land" Homage to VXMCDE - SUSANTO, Hadi (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Sumber penciptaan komposisi musik Programa My Home Land homage to VXMCDE berlandaskan pada idiom musikal tradisional Bangka. Idiom musik tradisional Bangka tersebut lebih spesifik lagi adalah modusnya atau sistem tangga nadanya yang ada pada musik kelinang. Musik kelinang adalah musik tradisional Bangka yang berkembang hingga tahun 50-an. Pemaparan konsep kompositoris musik programa My Home Land dideskripsikan menurut bagian-bagiannya, yaitu : morning shunshine, forest, beach, boulders, quiet night & celebration.