Panglipur - SUKISNO (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Panglipur adalah kolaborasi antara karawitan Jawa & Bali. Kolaborasi ini menggabungkan teknik bermain gamelan, pola gending, nuansa, kalimat melodi, dsb. Panglipur merupakan komposisi yang bertujuan untuk menghibur seseorang, seperti yang baru saja ditinggal suami, istri, anak, dsb. Gending panglipur terinspirasi dari gending-gending Ki Narto Sabdo yang berjudul "Iki sapu tanganku" & tari Bali yang digarap dengan menggunakan gamelan Jawa tetap ditabuh dengan teknik tabuhan gaya Bali.