Salawat Hadrah Al-Hidayah di kecamatan Minggir, kabupaten Sleman Yogyakarta : - BOEDI R.S, Hendro Setiyo (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Hadrah adalah salah satu tradisi musik Islam yang masih berkembang di Indonesia, khususnya di dusun Parakan Kulon, kecamatan Minggir, kabupaten Sleman, Yogyakarta. Musik ini terdiri dari 1 orang penyanyi (soloist) & 8 orang pemain rebana merangkap sebagai penyanyi pengiring (koor). Lagu-lagu yang dinyanyikan semua dalam bahasa Arab, diambil dari 3 kitab: Dzibaa, Hapsih & Barzanji, disusun oleh Ali Bin Muhammad Bin Hussein Al-Hasby. Instrumen yang dipakai adalah satu jenis rebana ketimpring berjumlah 8 buah dengan bentuk lebih kecil dari jenis rebana lainnya. Instrumen ini biasanya dipakai untuk mengiringi lagu-lagu yang bernafaskan Islam. Tangga nada yang dipakai adalah tangga nada diatonik.