Abstrasksi Cadik dan Gelombang dalam penciptaan seni patung - ASTAWA, I Made Suwasa (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Ide karya seni patung ini bersumber dari cadik & gelombang yang berupa pengalaman di daerah Tabanan, Bali. Maka terwujudlah karya seni 3 dimensional berwujud abstraksi cadik & gelombang yang mempresentasikan perasaan & pengalaman pribadi tentang keagungan, kedamaian, semangat jiwa, kesedihan, kesepian, kebahagiaan, dll.Asas cadik & gelombang merupakan suatu prinsip keseimbangan yang secara umum dianggap sangat bernilai dalam masyarakat dengan tujuan mengutamakan hidup selaras, melalui keselarasan antar manusia sebagai mikrokosmos / bhuana alit dengan alam semesta sebagai makrokosmos / bhuanan agung.