Studi tentang konsep penciptaan fotografi potret selebriti wanita pada karya Andreas Darwis Triadi - SOEWASTA, Muji (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Studi ini bertujuan untuk mendiskripsikan segala hal yang mendasari proses penciptaan serta latar belakang kehidupan & filosofi fotografer darwis Triadi & juga suatu upaya mengamati proses penciptaan fotografi potret selebriti wanita ditinjau dari fungsi, makna & keunikan ciptaannya. Analisis karya meliputi aspek-aspek pencahayaan, pemilihan komposisi & pengungkapan karakteristik modelnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fotografi potret karya Darwis Triadi benar-benar merupakan karya yang kaya pembaharuan yang mampu mewujudkan keindahan bentuk tubuh & karakteristik selebriti wanita yang menjadi modelnya.