Dramatari Diah Jambawati - KASIH, Ni Nyoman (PPS ISI Yogyakarta, 2002)
Dramatari adalah gerak-gerak indah yang dikomposisikan untu suatu bentuk pertunjukan yang memakai lakon, berdialog dengan menggunakan vokal / tembang. Cerita yang diangkat dalam dramatari ini adalah cerita carangan dari Pencalonarangan yang bertemakan luapan dendam. Tokoh sentral "Diah Jambawati" memberi kesan perempuan yang berwatak angker / menyeramkan & keras. Cerita ini bersumber dari cerita Sudarsana (cabang dari Calon Arang) yang diperkuat oleh beberapa informan.