Dinamika gunungan dalam seni kriya - SUMADI (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Gunungan merupakan alat peraga dalam pertunjukan wayang. Gunungan berasal dari kata "gunung" yang merupakan simbol mediasi yang menghubungkan makhluk dunia atas & dunia bawah. Di dalamnya dilukiskan segala makhluk hidup, yang menggambarkan keselarasan hubungan manusia dengana alam semesta, yang juga membangun imajinasi ekosistem / kosmik. Perwujudan gunungan divisualisasikan dalam bentuk karya 3 dimensional dengan memperguunakan kayu munggur & sonokeling dengan mengangkat tema tentang kerusakan lingkugnan alam.