Wayang kulit purwa : - Sunarto (Balai penelitian ISI Yk, 1990)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah bentuk tookoh-tokoh punakawan wayang kulit purwa, serta bagaimana simbolisasinya. Tokoh punakawan dalam wayang kulit purwa digolongkan menjadi 3 kelompok (golongan), yaitu punakawan golongan kanan, golongan kiri, & golongan Morgan. Tokoh punakawan merupakan simbolis (lambang) dari para Wali, lambang konsepsi kebudayaan & masing-masing tokoh punakawan memiliki arti simbolis.