Seni lukis Sokaraja ditinjau dari obyek pelukisannya - SUWAJI (P3T ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang kelahiran seni lukis Sokaraja, tokoh-tokoh pelukisnya, proses pembuatan karya-karya seni lukis Sokaraja, material & tekni yang digunakan, & tema-tema / obyek pelukisan seni lukis Sokaraja. Penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, interview, kuesioner, & dokumentasi.