Seni tari di Keraton Yogyakarta - HADI, Y. Sumandiyo (ISI Yk, 1988)
Penelitian ini mengkhususkan mengenai pembentukan & pengembangan seni tari di Keraton Yogyakarta pada masa pemerintahan Sultan HB IX dengan pendekatan multidimensional agar tercapainya hasil yang lengkap. Sumber yang dipakai terutama berupa sumber masnuskrip yang sebagaian besar diperoleh di perpustakaan Museum Sanabudaya. Dengan pendekatan sejarah akan memberikan sumbangan yang lebih memperhatikan secara eksplisit tentang tari dari segi perubahan / perkembangannya, terutama yang mengkait dengan kejadian masa lampau.