Perahu sebagai sumber ide penciptaan kriya kayu - PUJIHARTO, Herry (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2006)
Penulis mencoba untuk berkreasi menciptakan kriya seni kayu ekspresif yang berbentuk perahu. Perahu yang ditampilkan dalam keadaan polos, spontan & memperlihatkan bentuk karakter dari hasil olahan pahatan yang tanpa polesan / finishing apapun. Hasil yang ingin dicapai dapat membuat rangsangan bagi para kriyawan untuk berkarya ekspresif lebih lanjut, maupun para penikmat karya seni yang dapat ikut berperan serta meramaikan perkembangan seni rupa di Indonesia.