Tinjauan fotografi salon foto Indonesia dalam konteks pengembangan seni budaya Nasional - SOEDJONO, Soeprapto [et.al] (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1999)
Penelitian ini beranjak dari suatu upaya untuk menggali & menelusuri perkembangan fotografi di Indonesia dari kegiatan lomba fotografi yang diselenggarakan oleh FPSI (Federasi Perkumpulan Seni Foto Indonesia) dalam wadah Salon Foto Indonesia. Tinjauan terhadap karya foto Salon Foto Indonesia tersebut dilakukan dengan mengamati dari berbagai aspek baik yang bersifat teknis kreatif maupun dari yang bersifat estetis visual penampilannya.Tinjauan Salon Foto Indonesia ini juga memberikan berbagai alternatif titik pandang terhadap perkembangan seni budaya nasional, karena sifat & fungsi fotografi baik sebagai karya maupun yang dokumentatif.