Hubungan antara studi dan prestasi mahasiswa proram studi S-1 Diskomvis FSRD ISI Yk : Studi banding antara mahasiswa yg berasal darai SMTA seni rupa - LASIMAN (FSRD ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian ini adalah: apakah ada perbedaan IP (Indeks Prestasi) yang menonjol antara mahasiswa yang berasal dari SMTA seni rupa dengan mahasiswa yang berasal dari SMTA umum dalam kondisi lingkungan & intensitas belajar yang sama; untuk mengetahui apakah ada hubungan yang positif antara kenaikan IP dengan kondisi lingkungan yang dihadapi oleh mahasiswa. Hasil penelitian diharapkan dapat dijadikan sumbangan bagi pengembangan pendidikan, khususnya pada program studi S-1 Desain Komunikasi Visual & FSRD ISI Yogyakarta.