Pemakaian gambar wayang untuk cap dagang dan nama perusahaan - SASTROSUDIRO, Margono (Balai penelitian ISI Yk, 1988)
Dalam jaman teknologi yang seba canggih serta modern ini ternyata masih cukup banyakcap dagang / nama perusahaan yang menggunakan nama / gambar wayang. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa : gambar wayang terbukti masih disenangi oleh masyarakat, khususnya di Yogyakarta & Surakarta; gambar wayang cocok dipakai sebagai cap dagang semua jenis barang, khususnya kerajinan; penggunaan gambar wayang untuk cap dagang dirasakan masih efektif & masih menarik perhatian masyarakat; cap dagang merupakan unsur penting bagi perusahaan. Dengan demikian hipotesa yang diajukan "Gambar wayang sebagai cap dagang / nama perusahaan masih efektif & menarik perhatian" adalah terbukti & dapat diterima.