Karya tugas akhir mahasiswa jurusan kriya FSRD ISI Yk tahun akademik 83/84 sampai dengan tahun 92/93 - ANDONO (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1994)
Berdasarkan hasil analisis, data yang diperoleh adalah bahwa karya tugas akhir di jurusan kriya hampir semuanya bertemakan pelesatarian & pengembangan ragam hias tradisional dari daerah-daerah tertentu. Ragam hias yang banyak digunakan adalah ragam hias tradisional Jawa, Sumatera & Bali. Penerapan ragam hias tersebut berbentuk tumbuh-tumbuhan, makhluk hidup maupun geometris. Jenis produk yang dibuat didominasi oleh perabotan & hiasan, khususnya pada program studi kriya kayu. Sedangkan diprogram studi kriya logam didominasi oleh jenis perhiasan & hiasan.