Perkembangan produk keramik hias Kasongan Yogyakarta - RAHARJO, Timbul (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1995)
Kegiatan penelitian ini dibatasi ruang wilayah dusun Kasongan Sentanan dan Kajen Kalurahan Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul Yogyakarta. Penelitian ini menitikberatkan pada obyek berupa keramik hias yang dihasilkan pada tahun 1988-1995 yang dibagi dalam 2 periode, yaitu periode 1988-1991 yang boleh dikatakan jaman "guci", dan periode 1991-1995 dengan patung Roro Blonyo sebagai primadonanya.