Perancangan wayang boneka sebagai media pengembangan pembentukan perilaku & kemampuan dasar siswa kelompok bermain dan Taman Kanak-Kanak - SUKISTONO, Dewanto [et.al] (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2007)
Perancangan wayang boneka untuk anak usia Kelompok Bermain & Taman Kanak-Kanak ini merupakan perancangan baru, format permainan maupun teknik pertunjukannya berbeda dengan bentuk boneka maupun pertunjukan boneka yang telah ada sebelumnya. Ide dasar perancangan boneka ini sebenarnya adalah bentuk dari wayang golek tradisi, terutama dalam hal ini bentuk wayang golek Menak .Penelitian pada tahun pertama ini baru dalam tahap menemukan format bentuk boneka, oleh karena itu diperlukan proses-proses penelitian selanjutnya, terutama unsur-unsur pendukung pertunjukan / format pertunjukannya. Desain bentuk & teknik pertunjukan dibuat sederhana, tetapi menarik, mudah, aman serta sesuai dengan perkembangan jiwa & kemampuan fisik mereka.