Perancangan naskah pekeliran wayang Walisanga lakon Sunan Kalijaga - JUNAIDI (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2004)
Wayang Walisanga adalah salah satu bentuk pertunjukana wayang kulit yang materi ceritanya dimabil dari kisah Walisanga, sehingga wayang ini merupakan senuatu bentuk seni wayang Islami. Keberadaannya belu banyak dikenal oleh masyarakt pecinta wayang. Oleh karen itu, dalam kesempatan ini wayang Walisanga memerlukan suatu suatu upaya sosialisasi lewat tulisan dengan cara membuat rancangan pedoman menyajikan pakeliran wayang Walisanga lakon Sunan Kalijaga. Hasil perancangan berupa deskripsi teknik menyajikan pakeliran wayang walisanga yang didalamnya memuat tentang cerita ringkas, kerangka adegan & deskripsi pakelirannya.