Psikologi humanistik dalam konteks sosial, budaya dan sejarah - GRAHAM, Helen (Pustaka Pelajar, 2005)
Buku ini memberi kita pengantar mendasar tentang psikologi humanistik, baik akar - akarnya dalam peradaban masa lalu maupun perwujudannya pada masa kini. Di samping itu juga menjernihkan kesalahpahaman tentang masalah psikologi humanistik, memberika kerangka berpikir integratif yang ringkas bagi berbagai tema yang tercakup dalam psikologi humanistik, menggali sintesis atas berbagai tren dalam psikologi humanistik, dan memberikan garis besar hubungannya dengan pemikiran ilmiah kontemporer.