Resepsi cerita Arjunasasra menurut serat Arjunasasra karya Yasadipura II dan serat Lokapala karya Sindusastra - KOLIMAH S., Siti (Balai penelitian ISI Yk, 1992)
Tokoh Arjunasasra didapatkan dalam sekelompok karya sastra pewayangan, yaitu dalam kakawin Arjunawijaya karangan Mpu Tantular, serat Arjunasasra karangan Raden ngabehi Yasadipura II, serat Lokapala karangan Raden Ngabehi Sindusastra. Cerita itu disusun dalam kitab Jawa kuna dalam bentuk puisi yang disebut "kakawin" & puisi Jawa baru yang disebut "tembang gedhe" & "tembang macapat". Isi cerita dalam masing-masing kitab disamping mengandung kesamaan atu sama lain, didapat pula perbedaan. Penelitian ini mengambil beberapa aspek permasalahan yang bisa untuk mengukur kadar kesamaan & perbedaan isi cerita Arjunasastra dan penulisannya. Maksud utama penelitian untuk mendapatkan data yang bisa digunakan sebagai pegangan abgi mereka yang ingin mengetahui seluk beluk cerita Arjunasasra.