Naskah tari : SERUNI - MARSINI, Dwi (FKS ISI Yk, 1987)
Naskah "Seruni" ini mengisahkan tentang kehidupan sebagian manusia dengan liku-liku hidupnya di jurang hitam, serta perjuangannya untuk menuntut hak hidup yang selayaknya. Seruni, seorang tokoh wanita penghibur yang ingin melepaskan diri dari kungkungan & tuntutan seorang muckari, seabgai balas budi yang telah menyelamatkannya dari kekejaman peperangan.Dalam penulisan naskah ini diuraikan pula secara garis besar tentang keterangan gerak tari, rias busana, dsb., dan diharapkan agar pembaca dapat memahami secara garis besar gambaran tentang bentuk penataan karya tari tersebut.