pengaruh kehidupan sosial masyarakat Jingglong terhadap perkembangan reyog Ponorogo abad ke-20 - LINDAWATI, Rina (FKS ISI Yk, 1990)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana & sejauh mana pengaruh kehidupan sosial masyarakat desa Jingglong, kec. Ponorogo, kab. Ponorogo terhadapa perkembangan Reyog Ponorogo dilihat dari anggapan & peranan masyarakat desa Jingglong tersebut. Persepsi atau anggapan & peranan diperoleh melalui wawancara dengan masyarakat setempat. Masyarakat desa Jingglong ikut serta membantu dalam kelangsungan hidup reyog Ponorogo, yaitu dengan adanya pengrajin pealatan reyog. Sealin itu perkembangan reyig juga didorong oleh partisipasi masyarkaat dalam kegiatan-kegiatn peningkatan mutu reyog Ponorogo.