Korelasi makna dan simbol tari Dodod dalam kehidupan masyarakat desa Mekar Wangi - KASAMAHIDAYAT, Yuliawan (FKS ISI Yk, 1992)
Tari Dodod digunakan sebagai sarana upacara ritual yang erat kaitannya dengan latar belakang sosial masyarakat petani. Penelitian ini bermaksud mengungkapkan keterkaitan aspek pendukung serta pola penyajian dalam tari Dodod melalui makna & simbol yang terkandung dalam kehidupan masayrakat pendukungnya, yaitu desa Mekar Wangi. Untuk itu pendekatan antropologi serta ilmu sosial lainnya digunakan sebagai alat mengupas keberadaan tari Dodod dalam konteks budaya yang lebih luas.