Studi analisis bentuk Wireng Arjunasasra Bambang Sumantri Mangkunegaran Surakarta - SUNARTI, Sri (FKS ISI Yk, 1987)
Wireng Arjunasasra Bambang Sumantri merupakan wireng yang menceritakan tokoh Arjunasasra perang tanding dengan Bambang Sumantri. Pada masa itu wireng Arjunasasra Bambang Sumantri hanya bisa dinikmati oleh orang-orang istana beserta kerabatnya, jadi orang-orang di luar istana tidak begitu banyak mengetahui tentang wireng itu. Seiring dengan perkembangan jaman, maka pada masa pemerintahan KGPAA Mngkunegara VII wireng Arjunasasra Bambang Sumantri sudah bisa dipentaskan di luar istana.Adapun tujuan secara umum penelitian ini adalah untuk ikut serta melestarikan, menghidupkan & menginformasikan wireng Arjunasasra Bambang Sumantri melalui pendataan kembali dari gerak tarinya.