Teknik dasar bermain Fluit menurut sistem Theobald Boehm - PUTRANDA, Budi (FKS ISI Yk, 1989)
Tugas akhir ini pada intinya mengulas secara singkat tentang cara bermain fluit yang benar menurut sistem yang telah disempurnakan yang hingga kini masih tetap berlaku, yaitu sistem Theobald Boehm. Pada sistem Theobald Boehm ini akan didapatkan berbagai kemudahan, misalnya dari bentuk peniupan hingga bentuk penjarian yang penulis paparkan melalui uraian tentang mekanisme perkuncian & pengembangan secara akustis yang dilakukan oleh Theobald Boehm, sehingga mempercepat penguasaan terhadap permainan fluit secara mendasar.