Pengajaran instrumen French Horn siswa kelas I di SMKN II Kasihan Bantul tahun ajaran 2008/2009 semester II - ASMORO, Ganang Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui & mendeskripsikan bagaimana pengajaran instrumen French Horn pada siswa kelas I di SMKN II Kasihan Bantul tahun ajaran 2008/2009 pada semester II. Data penelitian diperoleh dengan observasi, wawancara & dokumentasi yang kemudian dideskripsikan dalam penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengajaran instrumen French Horn di SMKN II Kasihan Bantul pada semester II hanya diikuti oleh 2 siswa saja. Pengajaran dilakukan 2x seminggu dengan alokasi waktu adalah 45 menit setian pertemuan. Pada proses pengajaran guru lebih banyak menggunakan metode diskusi & praktik.