Analisis ide penciptaan musik film "Untuk Rena" karya Djaduk Ferianto - AMALUDIN, Reza (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Penelitian ini mengangkat topik ide penciptaan musik film "Untuk Rena" karya Djaduk Ferianto. Pada bagaian awal pokok bahasan dimulai dari latar belakang film, jenis film, faktor-faktor pendukung dalam sebuah film, musik sebagai salah satu elemen pendukung dari sebuah film. Kemudian dilakukan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis terhadap ide tersebut. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses kreatif yang berangsung dalam penggarapan musik flm "Untuk Rena".